Валерий Акинин

Category:

В ближайшее время в космос будут запускать только лишь дирижабли...

Вот такой комментарий я увидал под одной из своих публикаций на Дзене:

«Что? Нет, даже не так. ЧТО?

В космос на дирижаблях? Вы серьёзно? Ну впрочем ладно, атмосфера там чуть-чуть но есть: МКС та же об неё плавно-плавно тормозит, а потому её иногда поднимают. Вот только...

А тьфу, даже не хочу объяснять, почему в космос на дирижабле не поднимешься».

Этот комментарий на все 100% отражает мнение не только простых людей, но и почти что всех представителей официальной науки. А ПОЧЕМУ?

Ведь дирижабли, находящиеся на рекордной для них высоте порядка 8 км., беспилотные аэростаты, достигшие высоты 53,7 км. Американский спутник-баллон 31-метрового диаметра, запущенный на круговую орбиту радиусом 4000 км. и латавший почти что 10 лет, в общем-то, находились в примерно одинаковых условиях... И, получается, в космос на спутниках-баллонах можно, а если их обозвать дирижаблями, то нельзя.

В последнее время, благодаря Чубайсу, который приложил руку к развалу нашей экономики - вот еще один парадокс, появились так называемые графеновые нанотрубки, использование которых в качестве добавок радикальным образом облегчает и упрочняет почти что все материалы. Это касается материалов, из которых изготовляют и дирижабли.

Соответственно, без проблем сейчас можно на столько облегчить и упрочнить дирижабль, чтобы он достиг рекордной высоты для беспилотных аэростатов. Но и это не все. Его можно облегчить и упрочнить на столько, что при доставке его на орбиту он будет спокойно летать по ней десятилетиями...

Причем, можно даже будет сделать оболочку дирижабля такой же толщины, как и у МКС.

Остается открытым только один вопрос: а сам-то он в космос проникнуть может?

И, как это не удивительно, на этот вопрос позитивный ответ дает сама официальная наука, признавая факт существования гелиево-водородной дегазации Земли и объясняя ее так: водород и гелий сдуваются в космос солнечным ветром.

А это значит и то, что водородный дирижабль, так сказать, "сухая" масса которого при помощи тех же графеновых нанотрубок будет уменьшена до уровня самого водорода, находящегося внутри дирижабля под давление в 1 атм., т.е. став аппаратом легче гелия, достигну верхних слоев атмосферы такдже будет сдуваться в космос солнечным ветром. А как только его сдует на высоту 35 800 км, он превратится в обычный стационарный спутник.

Вот так-то, не говоря уж о том, что на самом деле молекулы водорода, как и всех других газов, обладают несущими свойствами, которые позволяют им, в частности, в отличие от твердых и жидких частиц взвешенной пыли, не оседать на земную поверхность...

Одним словом, при здравом размышлении не стоит спешить с утверждениями, что на дирижабле в космос не подняться...

Быстрее всего, как раз космические ракеты со временем останутся не у дел.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded